Minggu, 23 Januari 2011

Resep Sayur Tempe dengan Lombok Ijo

Sehat dan Murah

Bahan yang diperlukan :
300 gr tempe, potong kotak ½ cm 
300 ml santan encer dari ¼ btr kelapa 
5 bh bawang merah iris tipis 
2 siung bawang putih, iris tipis ½ sdt terasi 2 cm lengkuas memarkan 
2 lbr daun salam 3 butr kemiri haluskan 
½ sdt gula merah 
1 sdt garam 
10 bh cabai hijau iris miring tipis 
10 lonjor kacang panjang potong 2cm 
150 ml santan kental dari ½ btr kelapa  

Cara membuat : 
1. Rebus santan encer, tempe, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, lengkuas dan daun salam. Setelah mendidih masukkan tempe. Aduk rata. 
2. Tambahkan kacang panjang, aduk hingga layu, tuang santan kental, gula dan garam, masak sambil diaduk hingga matang. 
3. Sajikan dengan nasi merah, empal goreng dan tempe goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar